dark_hunter: (Default)
Часто слышу - особенно в реале - как мне сильно повезло с женой. Как нам повезло друг с другом. Ага-ага. Всегда удивляюсь.

Камон, гайз. Везения не существует.

Все это было сделано, и я расскажу, как. Будет кусок дневника, плавно перерастающий в урок практической магии.


* * *

Когда я пришел к тому, что все-таки хочу семью, я сел и записал себе на бумаге, как я это вообще представляю. То есть, да, составил себе те планы, которые, как известно, смешат Бога, но без которых большинство людей к сорока годам обнаруживает себя в глубокой яме и полном недоумении, как их угораздило туда попасть, "ведь все же шло нормально". Плыть по течению - всегда плохая идея. Вот всегда.

Итак, я записал себе, какой должна быть моя жена. Не чего бы я хотел, а без чего вообще не взлетит. Какие качества для меня являются настолько важными, что без них игра не имеет смысла изначально.


Если бы боженька прочитал мои планы, он бы не смеялся, он сказал бы, что я охуел. И посоветовал бы купить губозакатывательную машинку. Таких женщин не бывает.

Причем проблема была даже не в том, что я хотел многого - а я, конечно, хотел многого - сколько в том, что хотел взаимоисключающего. Все те качества, которые я записал, в принципе, могли существовать. Но не в одном человеке. Плюс высокий уровень личной силы - потому что человек с низким уровнем рядом со мной просто сгорит, прецеденты уже были. Плюс общая моя требовательность к окружающим.

В общем, получалось, что ничего не получалось. Но ничто другое меня бы точно не устроило. Даже не по пресловутому набору качеств, а по общему ощущению. Ниже - нельзя. Не потому, что "я этого заслуживаю", а потому что нельзя.

Я уже к тому моменту был достаточно самоуверенной Надменной Сволочью(тм), и биография уже складывалась так, что слово "невозможно" меня развлекало, а не пугало.

"Поговори со мной о невозможном, дорогое Мрзд, ага". - усмехнулся я и открыл бутылку вина. И сказал, глядя на ночной город:

- Я знаю, то ты есть. Где-то там. Мы еще ее знакомы, но с этого момента мы связаны.

И отсалютовал бокалом в темноту и огни:

- За тебя.

И начал действовать. Нет, я не использовал всю эту белиберду про "если вы хотите яхтсменку, то ищите ее в яхт-клубе, а не в ночном". Я вообще никого нигде не искал. Но каждую свою победу, и каждое свое усилие я посвящал ей. Той, с которой еще не встретился.

Это также не было расхожим штампом о том, что, если хочешь себе принцессу, стань принцем. Я и так был вполне себе в принцах, а не в лягушках. Я не улучшал себя, чтобы ей понравиться. Я просто создавал правильный ветер своим движением. Давал ей место в своих мыслях и своей жизни. И смотрел, как это меняет меня. И мне нравилось, как.

А через четыре месяца мы встретились. Совершенно случайно, угу. И, если сравнивать с моими списком - то по паре пунктов она не проходила. Но зато в ней было такое, что я не вписал в свой список, потому что вообще не догадывался, что так бывает. А знал бы, вписал бы первой строчкой.

И я не могу сказать, что у нас все идеально. У нас все сложно. Хорошо, но сложно. Не бывает пар без трудностей.

Но.

Мы оба - чертовски сложно устроенные существа. Но с годами я не перестаю удивляться одной штуке: насколько наши сложности комплектны. Насколько мы - куски одного паззла. Со всеми своими сокровищами и всеми своими тараканами.

И еще - в который раз осознаю, что единственное мое настоящее занятие и единственное мое искусство - вот это. Искусство неслучайности. Открывание пути невозможному. "Во-первых, это красиво". И во-вторых тоже. И в третьих.

Date: 2018-08-10 10:40 pm (UTC)From: [personal profile] l00ker
l00ker: (Default)
Можно несколько вопросов?
Понимаю,что некоторые будут возможно пересекать ваши личные границы, если что, просто обозначьте.

Как вы пришли к понимаю, что хотите семью? Как вы ответили бы на вопросы "почему я хочу" и "зачем мне это".
Спрашиваю, потому что ваш образ, который воспринимается из текстов - это образ одиночки - башня из слоновой кости, гордыня, независимость, специфичность, индивидуализм, высокая требовательность... и т.п.

Ещё вопрос - то,что вы описали, это пример текстомагии? Без вот прям "написания-своей-рукой-списка-качеств" - оно взлетело бы? Если бы в другом формате оформлено было? На счёт создания ветра своими движениями - этот аспект понятен. Вопрос - именно в степени необходимости этапа оформления заказа в письменной форме :)

Ещё вопрос - насколько старт, процесс и результат эмоционально окрашены? Насколько эти эмоции влияют на процесс и результат?

Ещё вопрос - вы как-то писали что-то лично-дневниковое о бракоразводном процессе, который длился долго и мило :) - там речь шла о героине, описанной вами нынче? Если да - то - это в том числе как эпизод ваших сложностей и трудностей в паре?

Спасибо :)

Date: 2018-08-10 11:39 pm (UTC)From: [personal profile] l00ker
l00ker: (Default)
Первый комент видела. Там - "ой" :)

У меня ещё вопросы :)

То есть, выбором спутницы занимался прежде всего анхьюман. Это нужно было, чтобы лучше встроить в социум человека-носителя? Или ему необходимо было именно по личностным процессам, чтобы появилась спутница? То есть - ключевая причина - социальная или личностная?
Если личностная - то, отсутствие семьи у человека-носителя - усложнило бы существование для анхьюмана?

Ещё - семья - это только супруга? Или в более широкой перспективе - дети, продолжение рода и т.п. Насколько актуально и вообще возможно продолжение рода для анхьюмана?

С отличием запроса/обозначения и текстомагии ясно. Отдельное любопытство по текстомагии - где у вас в журнале можно почитать суть метода? :)
либо, если возможно - то здесь, в квинтэссенции, просто суть механизма,как это работает.

Про эмоции. Чётко. Спасибо. Разницу поняла. Дополнительно - возможно ли появление у анхьюмана эмоций, ослабляющих процесс получения задуманного? Негативно влияющих?

В остальном - принято, супер.
Ответы ценны, благодарю :)

Date: 2018-08-12 10:08 pm (UTC)From: [personal profile] l00ker
l00ker: (Default)
"Я и сейчас уверен, собственно говоря, просто сейчас между мной и моими силами как будто оказалась стеклянная стенка. "

Из-за ограничений в связи с супружеской жизнью? Из-за того, что часть силы вкладывается в близкого человека?


"Насчет текстомагии - слишком общий вопрос, я не могу ответить в таком виде. Может, конкретизируете его как-нибудь?"

Ммм... Ну примерно опишу - как я это представляю - а вы, возможно уточните в чём я заблуждаюсь и как оно работает на самом деле.
Представляется,что автор пишет некий текст, сюжет. Персонажи могут быть вымышленными или реальными - но задумка вкладывается в них - про людей из реальной жизни. В сюжете прорабатывается некая история, процесс - либо персонаж взаимодействует с миром, либо с другими персонажами. На выходе обязательна некая трансформация - героя/ев - с получением или развитием новых качеств, опыта, событий, результатов, достижения материальной либо психологической или ещё какой-то цели. История должна быть эмоционально-заряжена. Во время написания истории автор вкладывается эмоционально. К началу создания истории у автора есть внутренний глубинный вопрос, личный узел,который требует развязки. После завершения истории происходят какие-то аналогичные изменения в реальной жизни тех людей, с которыми ассоциировалась история.


И ещё, вопрос из прошлого моего комента повторю - возможно ли появление у анхьюмана эмоций, ослабляющих процесс получения задуманного? Негативно влияющих?


Спасибо за диалог и информацию. :-)

Date: 2018-10-25 06:04 pm (UTC)From: [identity profile] gineer.livejournal.com
\\хоть любителем розовых пони.

не трожь понЕй. %)

\\самая актуальная рабочая задача - разобраться, как ее уничтожить.

бюро добрых услуг принимает заказы
по ворме 23-12, только с птяницы на четверг %)

Date: 2018-08-11 12:53 am (UTC)From: [personal profile] dennisgorelik
dennisgorelik: (Default)
> перерастающий в урок практической магии

В чем именно заключается магия, в данном случае?

Date: 2018-08-11 07:37 am (UTC)From: [personal profile] dennisgorelik
dennisgorelik: (Default)
В чем именно заключается "идиотизм"?

Date: 2018-08-11 10:10 pm (UTC)From: [personal profile] dennisgorelik
dennisgorelik: (Default)
Я с вами согласен по обоим пунктам:
1) Фраза "если надо объяснять, то не надо объяснять" отлично демонстрирует уровень продуманности внутренней картины мира излагающего.

2) Да - пора отписываться.
Я тоже составил для себя ясную картину.

Приятно было познакомиться.

Date: 2018-08-11 02:39 am (UTC)From: [personal profile] juan_gandhi
juan_gandhi: (Default)
Отлично! Мало у кого получается.

Date: 2018-08-12 08:30 am (UTC)From: [personal profile] aliceorl
aliceorl: (Default)
Механизм понимаю. Тоже так умею. Но ничего не продумывала, а спонтатнно "пожелала", и все сбылось дословно, в тех моментах, которые я не проговорила, например здоровье будущего мужа, получились косяки. Но, в целом, я довольна. Очень. Про первый раз, когда я такое пожелала, лучше не вспоминать, но приходится. Я хотела конкретного человека, скоторым у меня на тот момент даже общих знакомых не было. Я повесила на стену фото, вырезанное из журнала. Меня спрашивали: "Ты его любишь?" А я отвечала: "Нет, это он меня любит". Шутка такая. Получила, чоуж там. Через полгода он возник на моей орбите и проявил активность.

Date: 2018-08-15 10:54 am (UTC)From: [personal profile] lightluk
lightluk: Шкодина (8-))
Я теперь подумываю этот твой способ применить к поиску работы мечты :)
А то задолбалась уже кусками - то там, то сям. Хочу, чтобы было все то же самое, но стабильнее и за бОльшие деньги. Но это так, наметки )) Буду формулировать.

Date: 2018-08-15 09:01 pm (UTC)From: [personal profile] lightluk
lightluk: (Fierysoul)
Да, кроме первой части - прописывания, там есть еще вторая - посвящение :) Но без четкой первой части переходить ко второй, наверное, не получится?

Date: 2018-08-16 07:26 pm (UTC)From: [personal profile] lightluk
lightluk: (Fierysoul)
Спасибо за уточнение. Я действительно несколько плосковато поняла твой пост.
Остается пара вопросов
- Как унать, кто ты на самом деле есть, в чем твоя сущность?
- Как убедиться в том, что эта самая сущность достойна желаемого? :)
Ведь если все так, то нафантазировать можно всякого и туда вкладываться. И, наверное, эффект вытягивания за целью сыграет роль. Но суть происходящего все равно зависит от того, кто ты есть.
- Как можно повлиять на свою суть? Чтобы изменить ее? Это к вопросу об увеличении энергоемкости батарейки?..

В общем, меня действительно заинтересовала эта стратегия. Она кажется мне крутой и подходящей мне. Но я, если честно, плохо понимаю, с какой стороны начать действовать, согласно ей. Как начать посвящать все свои самые прекрасные дела желаемому? Технически :) Это нужен какой-то особый род вдохновения, осознанности, намерения?..

Date: 2018-08-22 08:48 am (UTC)From: [personal profile] lightluk
lightluk: (Fierysoul)
Привет. Да, я понимаю, что вопрос о том, как определить свою сущность, глубоко философский. И, пожалуй, прямого ответа он не требует. В последнее время я все чаще прихожу к точке, что все определяется действиями. Вот и ты так же пишешь. "Просто бросать". По идее, да. Надо делать. И, видимо, в действиях своя сущность не только проявляется, но и меняется. Если правильно ставишь задачи и действуешь.

И вера в себя - штука нужная и крайне ресурсная. Кстати, ответ "что-нибудь _гарантированно_ получится" меня устраивает :) Как показывает практика, совсем уж фигня у меня не получается. Получается всегда что-то более или менее приемлемое :))

С четким прописыванием у меня всегда были проблемы. Может быть, оно и не нужно? Достаточно общего чувства, в какую сторону нужно двигаться? Но иногда это "общее чувство" может обмануть :) "Бойтесь своих желаний"...

Короче, куда тут применять осознанность и планомерность? :) Потому что "делать хоть что-то" я уже умею. Результат есть, но не такой впечатляющий, как хотелось бы.

Думаю, да, твой ответ отвечает на мой вопрос :)))
По крайней мере, я понимаю, о чем речь. Но до сих пор не могу расставить акценты.

Date: 2018-08-18 08:50 pm (UTC)From: (Anonymous)
А насколько вы близки с женой? Насколько близко вы общаетесь, разделяете свои переживания? И нужна ли эта близость вам? Есть/были ли у вас такие отношения вообще? Я всегда ищу с кем разделить свои переживания и мировоззрения/мироощущения. Человека, с которым хочется разделить жизнь. Иногда думаю может быть это всё же отклонение. Тем более ждать этого от мужчины... Внешне это наверное может походить на слияние и зависимость. Но на самом деле я за автономность и это не исключает близость. Интуитивно мне кажется что такое возможно и может быть вполне здоровым

Profile

dark_hunter: (Default)
dark_hunter

February 2019

S M T W T F S
     12
34567 89
1011 12 13 141516
1718 1920212223
2425262728  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Feb. 20th, 2019 07:00 am
Powered by Dreamwidth Studios