dark_hunter: (Default)
Начнем с простого. Люди изначально, базово, не равны. Чисто биологически. У кого-то есть способности к математике, а у кого-то к пробиванию кирпичей головой. И кто будет иметь карьерное преимущество - очевидно.

И противовес этому не ваше вымышленное равенство (вымыленное - потому что вы можете сколько угодно сюсюкать на тему, что ни один человек ничем не хуже другого, но на работу все равно возьмете более способного), а свобода. Бездарь может десять лет учиться и стать крутым специалистом; талант может десять лет почивать на лаврах и скатиться к заурядности. Свобода - крутейшая штука, которая нивелирует биологическое неравенство. Но при этом сама создает истинное, неотменяемое неравенство, прОпасть без моста.

Человек сам по себе не определяется ни карьерными успехами, ни количеством денег, ни количеством фанатов, ни индексом цитирования. Он определяется только одним: своими поступками и убеждениями. И с этой точки зрения - я никогда не посчитаю себе ровней поклонника Сталина, скажем. Реакция на такого всегда будет одна: нахер из моего окружения, шваль. Не "я с вами не согласен, поэтому не хочу продолжать разговор", а именно "нахер, шваль". Это не эмоциональный выплеск, это абсолютно продуманная и выверенная реакция. (Хорошо это или плохо, но моя жизнь и окружение устроены так, что когда я посылаю нахер - туда действительно идут). Потому что уважительное несогласие можно выражать, скажем, в вопросах воспитания детей. А такие темы требуют ответа уже на совсем другом уровне.

Равенство, которым так любят трясти в воздухе оскорбленные посредственности - это равенство стартовых возможностей. А не отсутствие внешней реакции на поступки и убеждения человека.
From:
Anonymous
OpenID
Identity URL: 
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

dark_hunter: (Default)
dark_hunter

July 2017

S M T W T F S
       1
2345678
91011121314 15
161718 1920 21 22
23242526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 24th, 2017 06:30 pm
Powered by Dreamwidth Studios