dark_hunter: (Default)
Две вещи, которые не работают:

1. С домашним персоналом: "ладно, пусть этот человек немного подворовывает, но совсем по мелочи же. Зато с работой справляется на пять с плюсом. Сделаю вид, что ничего не заметил". Не работает. Либо человек кристально честен, либо сразу нафиг. Подворовывающему никогда не будет достаточно, он будет позволять себе все больше и больше, и так до тех пор, пока не подведет в чем-то действительно крупном. И никаких воспитательных мер, никаких "еще раз поймаю - уволю". Уже поймал.

2. В интернете: "этот человек в целом вменяем, но вот сейчас несет какую-то фигню, бывает". Тоже не работает, если речь идет об этических вопросах. Альтернативное мнение может быть о творчестве Кандинского, а вот альтернативной порядочности не существует. Альтернативная порядочность называется свинством. И высказывания в интернете - всегда вершина айсберга. За ними всегда стоит целая жизнь, в рамках которой это высказывание выглядит осмысленным. И человек себе эту жизнь создал. И живет ее. И ему - нормально.

В общем, нулевая толерантность ко всякой гадости - рулит. В том числе и мелкой.

Потому что мелкая всегда является следствием более крупной и фундаментальной.
Не приводит к ней в неопределенном будущем, а является следствием уже случившейся.

Date: 2017-06-13 03:50 pm (UTC)From: [personal profile] just_n
just_n: (Default)
Тут можно только подписаться :)

Date: 2017-06-13 08:35 pm (UTC)From: [personal profile] just_n
just_n: (Default)
:))

Интересная внизу мысль про общее смысловое поле. У меня есть ряд людей, с которыми разошлись пути, но я продолжаю следить за их жизнью. Получается, они продолжают влиять на меня. Получается, надо завязывать с подобной деятельностью.

Date: 2017-06-13 04:04 pm (UTC)From: [personal profile] yostrov
yostrov: (Autor)
Безгрешен только Папа Римский

Date: 2017-06-13 04:25 pm (UTC)From: [personal profile] yostrov
yostrov: (Default)
"человек кристально честен" и "безгрешен" - одинаково несуществующие люди. У каждого есть свои недостатки.
Так что либо всех "сразу нафиг", либо что-то прощать.

Date: 2017-06-28 10:51 am (UTC)From: (Anonymous)
Но только у вас, почему-то, Хантер, базовая порядочность странным образом пересекается с тем, что человек должен разделять вашу политическую позицию, основанную на наборе тупых стереотипов. Как и большинство политических позиций, в принципе.

Date: 2017-06-13 07:01 pm (UTC)From: [personal profile] nicolas83
nicolas83: (Default)
Nice to see you :-)

Date: 2017-06-13 04:54 pm (UTC)From: [identity profile] formerlucy.livejournal.com
1. Всё так. Если, конечно, речь идёт именно о сознательном воровстве, а не о досадной случайности (что-то куда-то упало, кот лапой поддел, не сразу нашли) или непонимании. В одних местах считается, что если ветки деревьев свисают на улицу и на них растёт что-то, то любой прохожий вправе сорвать и съесть (но если придёт с ведром собирать - это уже другая ситуация). В других считается, что если у дерева есть хозяин, то нечего рвать чужие яблоки, и неважно, где ветки.

Да, про деревья интересно было бы узнать вашу версию.

2. А как быть с ситуациями, когда человек явно не в себе, и за него говорит горе или болезнь?

Случалось ли вам перечитать свои высказывания через какое-то время и обнаружить, что вы тогда несли фигню? Если да - как вы поступали в такой ситуации? Если нет - как считаете, как поступили бы?

Date: 2017-06-14 09:32 pm (UTC)From: [identity profile] formerlucy.livejournal.com
2. Под болезнью я имел в первую очередь состояния вроде гриппа с высокой температурой. Или то, что бывает с диабетиками, когда им скорую помощь вызывают. Когда человек явно не в порядке, и его мыслительные процессы тоже не в порядке, как и контакт с реальностью.

Почему отчасти - да, лучше проговорите. И отчасти - это насколько?

И где вы проводите грань между базовой порядочностью и порядочностью вообще?

Date: 2017-07-15 10:29 pm (UTC)From: [identity profile] formerlucy.livejournal.com
Можно ли предположить, что у вас "базовая порядочность" в тексте значит ровно то же самое, что и просто "порядочность"? И что вы вкладываете в это понятие?

Как по мне, в близком окружении все знают и принимают особенности друг друга, в том числе и неприглядные. И если в ситуации есть два участника - то ответственность есть у обоих, и у того, кто говорит, пусть и под влиянием болезни, и у того, кто слушает и понимает, что это под влиянием болезни сказано.

Пожалуй, можно на примере банальной физиологии. Если человека под грипп не словесный понос пробирает, а обычный - то было бы странным считать главной его проблемой как можно быстрее уйти из дому чтобы близкие его таким не видели. И у здорового близкого в такой ситуации намного больше вариантов сделать что-то осмысленное, чем у заболевшего человека.

Date: 2017-06-13 05:58 pm (UTC)From: [personal profile] noirespace
noirespace: (Default)
Большинство фигни и мерзости творят от слабости. Я лично встречала очень мало действительно мерзких личностей. И каждая/каждый из таких был исключительно изощренным.
К чему пишу.
Я, например, со всеми могу иметь дело. Знаю, что даже в случае своего бизнеса, взаимодействовала бы со всеми, поскольку не считаю себя ни судьей, ни карателем.

Date: 2017-06-14 04:07 pm (UTC)From: [identity profile] ksenomorfs.livejournal.com
Интерсно, что Вам часто удается озвучивать такие вещи, которые всегда чувствовала, но самой кажется - так же не может быть, наверно я странная .Это я о последнем абзаце.

Date: 2017-06-15 11:56 am (UTC)From: [identity profile] ksenomorfs.livejournal.com
Да, знаю, и Вы уже по-моему об этом писали. Но потому, что это напомнили именно Вы, это заставляет обратить на это внимание и знать, что это так и есть. И Вы писали и о других вещах, которые также отзывались во мне.

Date: 2017-07-22 03:12 pm (UTC)From: [personal profile] olindom
olindom: (Default)
Я обычно даю второй шанс, с оглядкой. После подтверждения, рублю сразу. Не бывает людей чистых и пушистых в одной ситуации и мерзавцы - в другой. Бывает, что кто-то ухитрился притвориться с определенной степенью успеха. Дерьмо полезет в самый худший для окружающих момент.

Date: 2017-07-22 03:37 pm (UTC)From: [personal profile] olindom
olindom: (Default)
Школа жизни. Второй шанс ведь дается не говнюку, он дается себе, на "вдруг ошибся".

Profile

dark_hunter: (Default)
dark_hunter

July 2017

S M T W T F S
       1
2345678
91011121314 15
161718 1920 21 22
23242526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 24th, 2017 06:37 pm
Powered by Dreamwidth Studios